Não faço a mínima ideia do que seja! Comida já vi que é! Agora de que é feito, desconheço! Hoje fiz a minha arvore de Natal toda em Dourado! Ficou bonita!
Pois é o Natal à portinha e eu doentinha :( Não apetece estar de cama à força!
Em relação ao docinho da tua sogrinha, pesquisei e encontrei isto: http://pt.wikipedia.org/wiki/Formigos Hummm...para além de ter bom aspecto, se assim for já me abriu o apetite! ;)
Pois bem como diz o "pb" a minha sogra é uma mulher do norte e excelente cozinheira... Os Formigos, especialidade do Minho, são um dos vários doces que ela faz para nos deliciar na noite de Natal... Para quem quizer, aqui fica a receita (esta tirei da net, mas é igualzinha à da minha sogra...)
Formigos Ingredientes: açúcar: 500 gr água: 2.5 l canela: 1 pau canela (em pó): q.b. limão (casca): 1 margarina: 50 gr mel: 2 colheres de sopa nozes: q.b. ovos: 3 pão: q.b. pinhões: q.b. sal: q.b. sultanas: q.b. vinho do Porto: 1 cálice
Preparação: Ferva durante 10 minutos na água, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Retire a canela e o limão e junte o pão partido aos bocados e a margarina. Mexa bem com a colher de pau, para que se desfaça bem, e deixe ferver durante 2 ou 3 minutos. Junte o mel e o açúcar, mexa e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Bata as gemas à parte, junte o Vinho do Porto e misture com o preparado anterior. Junte as nozes, os pinhões, as sultanas e leve ao lume, mexendo muito bem. Deixe ferver durante 1 minuto, retire do lume e encha as travessas. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó, a gosto. Coma frio, cortado em fatias.
Não vais acreditar, mas acabei de ver a receita numas revistas com cozinhados de Natal!!! E babei... parece delicioso! Parece e acho que é, tenho a ideia de já ter provado numa mesa familiar também no Norte... Rita
10 comentários:
Não faço a mínima ideia do que seja! Comida já vi que é! Agora de que é feito, desconheço!
Hoje fiz a minha arvore de Natal toda em Dourado! Ficou bonita!
Olá, belos formigos...Conheço do Norte...
Beijos
não sei, mas acho que para o caso o nome também não interessa nada :D
está com óptimo aspecto
Olá Amiga,
Pois é o Natal à portinha e eu doentinha :( Não apetece estar de cama à força!
Em relação ao docinho da tua sogrinha, pesquisei e encontrei isto: http://pt.wikipedia.org/wiki/Formigos
Hummm...para além de ter bom aspecto, se assim for já me abriu o apetite! ;)
Beijinho grande e abraço forte
O que é? O que è???
Ana Cristina
Ui que isso é uma delicia, a tua sogra é uma mulher do norte, pois esse doce é um tipico doce de natal e garanto-te que é uma maravilha, beijo
E é doce ou salgado ...!?
Bjks da M&M & Cª!
Pois bem como diz o "pb" a minha sogra é uma mulher do norte e excelente cozinheira...
Os Formigos, especialidade do Minho, são um dos vários doces que ela faz para nos deliciar na noite de Natal...
Para quem quizer, aqui fica a receita (esta tirei da net, mas é igualzinha à da minha sogra...)
Formigos
Ingredientes:
açúcar: 500 gr
água: 2.5 l
canela: 1 pau
canela (em pó): q.b.
limão (casca): 1
margarina: 50 gr
mel: 2 colheres de sopa
nozes: q.b.
ovos: 3
pão: q.b.
pinhões: q.b.
sal: q.b.
sultanas: q.b.
vinho do Porto: 1 cálice
Preparação:
Ferva durante 10 minutos na água, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Retire a canela e o limão e junte o pão partido aos bocados e a margarina. Mexa bem com a colher de pau, para que se desfaça bem, e deixe ferver durante 2 ou 3 minutos. Junte o mel e o açúcar, mexa e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Bata as gemas à parte, junte o Vinho do Porto e misture com o preparado anterior. Junte as nozes, os pinhões, as sultanas e leve ao lume, mexendo muito bem. Deixe ferver durante 1 minuto, retire do lume e encha as travessas. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó, a gosto. Coma frio, cortado em fatias.
Não vais acreditar, mas acabei de ver a receita numas revistas com cozinhados de Natal!!! E babei... parece delicioso! Parece e acho que é, tenho a ideia de já ter provado numa mesa familiar também no Norte...
Rita
Começam as más ideias....as tentações....tanta coisa boa!
ai a minha dieta!
boa semana
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