terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Já cheira a Natal!!!


Os "formigos" da minha sogra... (é este o nome que a sogrinha lhe dá)
Alguém sabe o que é?

10 comentários:

missixty disse...

Não faço a mínima ideia do que seja! Comida já vi que é! Agora de que é feito, desconheço!
Hoje fiz a minha arvore de Natal toda em Dourado! Ficou bonita!

Fernando Santos (Chana) disse...

Olá, belos formigos...Conheço do Norte...
Beijos

dina disse...

não sei, mas acho que para o caso o nome também não interessa nada :D
está com óptimo aspecto

Joana disse...

Olá Amiga,

Pois é o Natal à portinha e eu doentinha :( Não apetece estar de cama à força!

Em relação ao docinho da tua sogrinha, pesquisei e encontrei isto: http://pt.wikipedia.org/wiki/Formigos
Hummm...para além de ter bom aspecto, se assim for já me abriu o apetite! ;)

Beijinho grande e abraço forte

Oficinas RANHA disse...

O que é? O que è???
Ana Cristina

pb disse...

Ui que isso é uma delicia, a tua sogra é uma mulher do norte, pois esse doce é um tipico doce de natal e garanto-te que é uma maravilha, beijo

Miguel disse...

E é doce ou salgado ...!?

Bjks da M&M & Cª!

Alma Minha disse...

Pois bem como diz o "pb" a minha sogra é uma mulher do norte e excelente cozinheira...
Os Formigos, especialidade do Minho, são um dos vários doces que ela faz para nos deliciar na noite de Natal...
Para quem quizer, aqui fica a receita (esta tirei da net, mas é igualzinha à da minha sogra...)

Formigos
Ingredientes:
açúcar: 500 gr
água: 2.5 l
canela: 1 pau
canela (em pó): q.b.
limão (casca): 1
margarina: 50 gr
mel: 2 colheres de sopa
nozes: q.b.
ovos: 3
pão: q.b.
pinhões: q.b.
sal: q.b.
sultanas: q.b.
vinho do Porto: 1 cálice

Preparação:
Ferva durante 10 minutos na água, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Retire a canela e o limão e junte o pão partido aos bocados e a margarina. Mexa bem com a colher de pau, para que se desfaça bem, e deixe ferver durante 2 ou 3 minutos. Junte o mel e o açúcar, mexa e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Bata as gemas à parte, junte o Vinho do Porto e misture com o preparado anterior. Junte as nozes, os pinhões, as sultanas e leve ao lume, mexendo muito bem. Deixe ferver durante 1 minuto, retire do lume e encha as travessas. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó, a gosto. Coma frio, cortado em fatias.

Oficinas RANHA disse...

Não vais acreditar, mas acabei de ver a receita numas revistas com cozinhados de Natal!!! E babei... parece delicioso! Parece e acho que é, tenho a ideia de já ter provado numa mesa familiar também no Norte...
Rita

hiltom disse...

Começam as más ideias....as tentações....tanta coisa boa!
ai a minha dieta!
boa semana